财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2010年十一月
2010年11月19日 13:00

帮女人拿包及其它

帮女人拿包及其它

周末和老公带两个儿子出去吃饭。我开车,到了地方,我左扭右扭,把车倒进车位,刚熄了火,坐在副驾驶座上的老公就拿起我放在他身边的皮包,大步往前走。我下了车,觉得有点凉,又回身去拿丝巾。这时,老公已走到前面二十几步,两个儿子跟着他,一面回头叫:“老妈快点!”等我赶上他们,我还没来得及说话,两个儿子就不约而同地对我说:“老妈,快把你的包拿回来!”

他们这么说是有原因的。大约两年前,有一回我和老公回忆旧事,我说起二十年前,男女约会时,常见小伙子帮着女朋友拎着小小的坤包。当时,我对此大不以为然,觉得一个阳刚小伙,拎着个小坤包,实在有损形象。况且,我又不是......

阅读全文>>
2010年11月11日 06:11

《黎明之前》与《潜伏》

《黎明之前》与《潜伏》

朋友燕赵乡人推荐我看国内热播的电视连续剧《黎明之前》,告诉我绝不会失望。于是,从上周起,我用了一星期的时间,每天晚上看四集。老实说,一开始,我觉得一般。但随着剧情的展开,我被深深地吸引和打动了。

说到《黎明之前》,因为同是谍战剧,人们自然会把它与《潜伏》进行比较。《潜伏》可以说是一......

阅读全文>>