财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2012年五月
2012年05月28日 11:18

洛杉矶橙县子女教育经验交流会圆满召开  

洛杉矶橙县子女教育经验交流会圆满召开  
 

(这是为我们协会网站写的报道。本来想修改一下再发到博客上,但最近实在太忙,又忙中偷闲地把《心术》电视剧浏览了一遍,结果就这么发上来了。)

2012年5月19日晚,一场别开生面的家庭子女教育经验交流会在飞达学院会议厅举行。

这次交流会是由橙县华人协会暨家长联合会主办的,会议邀请了来自哈佛、耶鲁和即将走入斯坦佛、普林斯顿的精英学子,还有这些优秀孩子的家长和从事教育咨询工作多年的专家。在会上,他们向来宾们介绍了多年来的成长经历和教育经验,分享了自己的心得体......

阅读全文>>
2012年05月05日 03:07

难以消弥的种族差距

难以消弥的种族差距

先给大家讲个真实的故事。今年三月,在德克萨斯州圣安东尼奥城,来自两个高中的一场篮球赛引起了社会各界的关注。引起关注不是因为比赛本身,而是在比赛结束后发生的事。(有关视频)

比赛双方分别来自德州的两所高中,其中一方是Alamo Heights高中,这是一所以白人学生为主的高中,球队基本由白人组成;另一方是San Antonio Edision高中,是墨西哥裔为主的高中,球队是清一色的墨西哥裔学生。比赛结束,Alamo高中获胜,学生们非常激动,这时发生了大家意想不到的事情:Alamo的队员、啦啦队和学生开始高呼“USA!USA!”场面一度出现混乱,幸亏主办人......

阅读全文>>