财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2012年十月
2012年10月28日 03:24

寸草心  

  

(这是我为我们协会网站写的一篇通讯)

在南加州的橙县地区,活跃着这样一群身影:从年龄上,他们既十来岁的中小学生,有二、三十岁的青年人,四、五十岁的中年人,也有六,七十岁的爷爷奶奶辈;从职业上,他们当中有医院的部门经理、护士,也有学校的教师、公司的VP、工程师、酒楼的经理,还有全职妈妈。他们有着同样的黑头发、黄皮肤,他们身上流着同样的血液,他们有着一个共同的身份,那就是:橙县华人协会的志愿者。

说起橙县华人协会,有不少朋友都知道,这是今年三月底才注册成立的一个非赢利民间组织,是我们华......

阅读全文>>
2012年10月14日 13:40

美国地产商的中国牌  

美国地产商的中国牌  
      现在国外大商场在节假日针对中国游客的促销已经不新鲜,每到春节,商场里挂上中国传统装饰,店里增加中文导购,收银处可以使用银联卡。在我居住的南加州小城IRVINE,随着华裔人口的增加,就是在平时,商家也开始重视华人的生意。Albertson本是美国一家大型连锁日用品店,有食品、日用百货。以前这里的食品主要是西式的,中式的只有盒装豆腐。大约两个月前我发现,离我家最近的Albertson里开辟了新的中国食品货架,上面摆上了速冻豆沙包、馄饨、春卷、马玉山芝麻糊、老干妈香辣酱、生抽和陈醋。这下我再想买辣酱,就不用高速路上开十几分钟去华人的九九超市了。 
 
&nbsp......
阅读全文>>