财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2013年二月
2013年02月23日 03:04

长周末出游  

长周末出游  
 上周末因为有总统日,是个长周末,我们一家去了Palm Springs。美国总统日是在每年二月的第三个星期一,人们在这一天缅怀历史上伟大的总统,进行爱国主义教育。我们的第一站是 Mount San Jancito国家公园。 Mount San Jancito是南加州第二高峰,海拔10,834 英尺 (3,302 米) 。山下停车场海拔大约近3000英尺,当天的温度大约有20摄氏度,到了山上,气温只有5度,幸好大家都带了厚外套。
 
 
 
 上山的缆车索道。www.pstramway.com
 
 
 山顶远眺
 
 
阅读全文>>
2013年02月20日 14:06

(转)美国加州连环枪击案至少4死  

(转)美国加州连环枪击案至少4死  

美国加州连环枪击案至少4死包括枪手

中广新闻网

美国加州洛杉矶附近发生连环枪击案,至少三人死亡,枪手之后开枪自尽。

这起枪击案发生加州南部城市塔斯汀,可能是歹徒因为要劫车所引发的一连串枪击,造成至少三人丧生,其中包括枪手在内。

当地警方说,20多岁的嫌犯首先在一间屋内,开枪杀死一名女子,然后抢劫一辆汽车,再枪杀两名男子,后来在一个十字路口开枪自杀。这起枪击案造成两人受伤。

警方目......

阅读全文>>
2013年02月14日 13:44

情人节快到了  

  “老婆,情人节快到了,我送你点什么呀?”老公边吃早饭边问我。

“不要!”我头都不抬。

“我要送你22朵红玫瑰!”老公兴致不减。

“哎呀,这时候的花最贵了,不许买!我什么都不缺,你要送就送点实用的,放得住的。哎,放不住的也行,你给我买个冰淇淋蛋糕吧!”我和两个儿子都不爱吃甜食,我偶尔想吃点儿,看看那么整个一个蛋糕,买回来我也真吃不下两口,想想还是算了。

老公听了直摇头,说我“你真是的,必要的浪漫还是要的嘛!”

“你那不是浪漫,是浪费。”正想问:“为什么是22朵红玫瑰呢?我不是22岁啊?”话没出口忽然明白过来,我们结婚已经22年。没好意思......

阅读全文>>
2013年02月13日 14:01

情人节快到了  

阅读全文>>
2013年02月10日 03:48

(转贴)洛城警察发现似嫌犯汽车就扫射被疑"杀人灭口"  

(转贴)洛城警察发现似嫌犯汽车就扫射被疑"杀人灭口"  

文章来源: 环球网

近日,美国洛杉矶市一名前警察因遭警察局开除而报复行凶,这名叫克里斯托弗?多尔纳(Christopher Dorner)的凶犯先是枪杀两人,又枪击3名警察造成1死2重伤,随后加州出动大批警力对其展开追捕。但美国媒体报道称,严阵以待的加州警方在追捕过程中草木皆兵,伤及无辜,乌龙不断。在美国当地时间7日上午,仅在托伦斯市就发生两起警方为追捕凶犯多尔纳而开枪伤及无辜的事件。

据悉,警方7日在托伦斯围捕多尔纳的过程中将两名开着一辆蓝色小卡车送报的无辜女子开枪打伤。同一天早上,托伦斯警方也乱开枪,所幸没有造成伤亡。在两起滥射事件中,警方开枪的原因仅仅是无辜者驾驶的车辆与多尔纳的车辆非常相似......

阅读全文>>