财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2013年四月
2013年04月19日 08:27

(转)北美华人社区新闻 – 尔湾加大(UCI)留学生 75%来自两岸三地  

记者萧迪玉尔湾报导

April 11, 2013 06:00 AM | 2560 次 

尔湾加大(UCI)招收今年秋季班入学的大学本科新生中,国际学生四分之三是来自台、港、中国大陆。

尔湾加大......

阅读全文>>
2013年04月16日 23:56

加州大学(UC)及州立大学(Cal State)对加州申请者的基本学分要求  


          是我以前听讲座的记录,希望能对准备移民加州的朋友有所帮助。这是对加州居民申请者的要求,不针对国际学生和外州学生。根据记录整理,可能不尽准确,希望能得到补充和更正。

英语

● 必须完成四年普通英语课(包括Shelter)

● 如英语课不及格而得不到学分, 学生可在社区大学或学区的暑期班选相等程度的英语课来补学分.

● 社区大学一学期 = 高中一学年学分。 但听说Uni High等学校不承认社区大学修的学分,这一点还需要进一步咨询。
阅读全文>>
2013年04月10日 01:12

Green Green Grass of Home  

Green Green Grass of Home  
        Green green grass of home, 故园的青青草,也有人译为“绿草如茵的家园”。

        我和先生,克雷顿和姬云,比尔和Isumy三对夫妇一起出去吃晚餐。算算大家又有大半年没聚了,饭后,意犹未尽的几个人决定去唱卡拉OK。六个人当中,克雷顿已经五十多了,另五个人分别是67、68年出生的,一帮老青年。

        克雷顿来自加拿大,姬云是韩国人,大学时来的美国,比尔和Isumy都是土生土长的橙县人,比尔姓巴考维兹,祖上来自东欧,Isumy是混血的日裔 。南加州确实是各种族裔的大汇集。<......
阅读全文>>