财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2013年五月
2013年05月23日 01:40

再说说我身边的墨西哥民工  

再说说我身边的墨西哥民工  

“这几个墨西哥园丁,说是昨天来给我种树,我一直等,哪儿也去不了,可他们倒好,到晚上也没来。这已经是第二次了!”仙菲正和我们抱怨。她才从国内搬来,新买了房子,正在修整花园,准备种树。我们几个听了,都笑起来。Sarah说:“唉,他们就那样,不过干活还是不错的。”我说:“一开始我也不习惯,不过现在我习惯了。”

我家也是几个墨西哥园丁。每周五固定来修剪整理,但如果需要补种花草,就得和他们另约时间。好几回,约好了没来,打电话去问,说明天来,到了明天,又不见人,再等。慢慢我也就习惯了他们做事的方式。

墨西哥人基本是印地安人和欧洲白种人的混血,有的和我们亚......

阅读全文>>
2013年05月09日 03:17

5月8日  

        近一个月来,一直忙得顾不上更新博客。雅安地震后,橙县华人协会也组织了援助灾区的活动,同时我还负责建立管理协会的网站,准备组织协会家长会下一次的座谈会,再加小儿子学校也有些活动要参加,一家人的衣食住行,家里下水道堵了要找人来修,喷泉马达坏了要换……。一天到晚静不下心,只好冷落了博客了。

        把协会网站地址贴在这里,其中有些内容也许有朋友会感兴趣。网址为:http://www.caaoc.org/。在相关网站一栏有些网站也会对想来尔湾的朋友有些帮助。
         
......
阅读全文>>