财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月24日 13:41

转篇老博客:韩国义勇军  

转篇老博客:韩国义勇军  

1992年洛杉矶黑人暴动时,我还在北京,在酒店里看电视知道这件事,但不太清楚具体是怎么回事。不久前,在网上看到一篇旧文,讲的正是这件事,在此转发。

 洛杉矶黑人暴动时的韩国义勇军

1992年洛杉矶暴动(1992LosAngelesriots)又被称作1992年洛杉矶内乱(1992LosAngelesCivilUnrest),这个暴动是怎么开始的呢?1991年3月3日的晚上,一刚从监狱里假释出来的黑叔罗德尼金喝过头了兴致上来,带着俩朋友飙车在洛杉矶市内以将近200码的时速狂奔。一个巡逻的女警发现他超速之后打亮警灯并尾随追他示意他停车。但这小子没放在眼里而是继续加速,这......

阅读全文>>
2013年10月22日 02:25

“新移民学生如何适应美国的教育体系”讲座  

近两年,到尔湾定居的华人新移民越来越多,他们当中很多人选择尔湾的主要原因就是,这里是美国最好的学区之一,能够给子女提供一个良好的教育环境。但来到一个全新的环境,新移民们也遇到不少的问题和困难。为此,10月13日,我们橙县华人协会举办了一场“新移民学生如何适应美国教育体系”的讲座。在这次会上,我又结识了不少新朋友,其中的任义是一位热心爸爸,主动表示可以把讲座的主要内容总结出来发给我,登在我们的网站上,让更多的人分享。在此转载任义写的总结。谢谢任义!

2013年10月13日1:30—3:30, 橙县华人协会/华人家长会举办了题......

阅读全文>>