财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2013年十一月
2013年11月17日 07:04

(转)从ABC 的正式道歉谈闾丘露薇,周轶君们的孤陋寡闻  

作者:Fly2sky

&......

阅读全文>>
2013年11月17日 06:55

(转) 美华人拟抵制迪士尼抗议ABC 遭部分中国网友讥讽谩骂(图)  

(转) 美华人拟抵制迪士尼抗议ABC 遭部分中国网友讥讽谩骂(图)  


包括洛杉矶、旧金山、纽约、华盛顿、西雅图、迈阿密、奥兰多等在内的美国多个城市的华人代表当地时间13日通过微群投票决定,于下周展开以网上抵制迪士尼为主的新一轮ABC辱华言论的抗议行动。

参与投票的各城市华人代表一致通过3点决定:1、不接受ABC只道歉,不惩罚的敷衍行为;2、不再举行大规模游行示威;3、取而代之的是发起网上抵制ABC母公司迪斯尼的抗议行动。

首次抗议ABC示威游行发起人王湉14日表示,网上近日传出部分中国网友的负面评论,质问“美......

阅读全文>>
2013年11月10日 01:54

转:从“把在中国的每个人杀死”说起  

&nbs......

阅读全文>>
2013年11月04日 06:11

转:中、英、日、美四国小学生守则对比  

中国小学生守则,共10条:

1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

2.遵守法律法规,增强法律意识。遵守校规校纪,遵守社会公德。

3.热爱科学,努力学习,勤思好问,乐于探究,积极参加社会实践和有益的活动。

4.珍爱生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生。

5.自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康。

6.积极参加劳动,勤俭朴素,自己能做的事自己做。

7.孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人。......

阅读全文>>
2013年11月02日 12:02

转:华裔日裔国会议员联名发表公开信谴责ABC(图)  

美国国会亚洲太平洋核心成员(CAPAC)在国会网站上(http://capac-chu.house.gov)发布了致ABC(美国广播公司)电视台公开信,抗议其在“吉米金莫直播秀”节目中出现的“杀死所有中国人”的言论,要求其公开道歉。11月1日,ABC称该公司已采取一系列整改措施,以消除这些言论的影响,并防止类似事件再次发生。
        亚裔国会议员联名发公开信谴责“杀光中国人”言论。CAPAC主席、荣誉主席——华裔联邦众议员赵美心(Judy Chu)与日裔众议员麦克·本田(Mike Honda),以及华裔众议员孟昭文在公开信结尾签名。
公开信中说:虽然我了解喜剧秀节目的出发......

阅读全文>>