财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月17日 07:20

美国学生的课外活动  

美国学生的课外活动  

美国学生的课外活动内容丰富多彩,有各种各样的学生俱乐部,涉及到文艺、体育、艺术、历史、政治、经济各个领域,还会参加各种社区服务及社会实践。为了让学生和家长们进行交流,相互启发,2月9日,橙县华人协会/华人家长会举办了中学及高中生课外活动经验交流会。当天,来自橙县不同高中的六位学生在会上与大家分享了他们参加各种课外活动的经历,通过这些活动,他们提高了组织能力、增长了知识,更重要的是,这些活动为他们今后的学习......

阅读全文>>
2014年02月16日 16:38

养 狗 记  

从来没想到会养狗。实际上,我从小就比较怕狗,但经不住大儿子的一再请求,尤其从书上网上看到养狗对青少年成长的种种好处,我们家决定养狗,而且,不养则已,一养就养了一条符合男孩气质的大型狗----德国牧羊犬。

小狗买回来时只九个星期大,刚刚断奶。小狗的鼻子和嘴不像成年狗那么突出,从比例上看耳朵会比较大,再配上圆滚滚的身体,看上去活象一只小黑熊,两只圆圆的眼睛天真又可爱。让我觉得非常有趣的是,小狗一旦买回来,马上就会和主人亲近,并不会像我担心的那样,会有两天的抗拒情绪。

狗是寒假期间我回北京探......

阅读全文>>