财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2014年五月
2014年05月19日 14:50

美国新一代华人父母的责任  

美国新一代华人父母的责任  
          (这是我为南加州华人维权组织--橙县俱乐部写的文章,转发于此。)
   

有时我们会问一个刚会说话的孩子:“爸爸是干什么的?”“妈妈是干什么的?” 孩子奶声奶气地回答:“爸爸是挣钱的。”“妈妈是给我做饭的。”稚子语言可爱,父母听了高兴且自豪。但是,当孩子长到10岁、15岁,20岁时,我们希望孩子能给我们不同的回答,给我们更高的评价。那么,我们应该怎么做父母?

孩子大了,当然我们会给孩子提供更多的条件,好让他们有个更......

阅读全文>>
2014年05月12日 11:07

橙县丽人—-写在2014年母亲节  

橙县丽人—-写在2014年母亲节  

在老人中心的投票宣传

冒雨游行

为Uni-high高中的捐款活动

赈灾义演

橙县歌舞团

 

在美国西海岸的南端有一颗美丽的明珠,那就是橙县,在那里有一群华人妈妈,她们热爱生活,热心公益,她们是橙县一道亮丽的风景。

“国外生活是好山好水好寂寞”,四年之前移居美国前,我做了这样的心理......

阅读全文>>