财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月27日 21:34

美国七年级的一次课题作业  

美国七年级的一次课题作业  

小儿子今年上七年级,他们的课程分数学、人文科学、艺术、体育、电脑信息技术。人文科学讲授的内容相当丰富,包括历史、文学、法律、经济、政治一切内容,可以说是对文科专业进行了一个大的综合介绍,就像一个导游手册,向学生介绍了一个个大的旅游景区,引导学生进行更深入的探索与研究。

在课堂上,老师向学生们介绍了民主制度、集权制度、社会主义、资本主义、市场经济、计划经济,然后给孩子们开出了一系列的参考文献,让他们根据自己的兴趣去阅读。所以这一年,只见小儿子一会......

阅读全文>>
2014年07月22日 19:27

养狗记 (3)  

养狗记 (3)  

  

自从养狗后,我对狗的感觉完全变了。以前我并不看那些以狗为题材的电影,但这次回国,在飞机上看了一部“忠犬八公”,主人突发心脏病去世后,一直没看到主人回家的小八还是每天到车站等候主人,春花开、秋叶落、冬雪飞,九年的时间,每天早晨满怀希望地跑到老地方等候,在夜风中踽踽独行失望而归,逐渐老去,终于在生命的最后一天,在梦中见到日思夜盼的主人,年轻的小八和主人拥抱在春天的阳光下,我顾不上空姐和旁边乘客的目光,自顾自地泪流满面。----微信日记

我......

阅读全文>>
2014年07月12日 22:26

Uni-high 高中华人家长捐款助学校  

Uni-high 高中华人家长捐款助学校  

 

4月初的一天,洛杉矶华人网上的一则报道被群友唯美转发到了Uni-high华人家长的微信群上:

阅读全文>>