财新传媒
位置:博客 > 许秋红 > 文章归档 > 2015年八月
2015年08月09日 15:49

美国中学的走班制  

美国中学的走班制  

(图片源于网络)

美国的初中就已经像我们大学一样,是走班制,也就是说,每节课学生要赶到不同教室,去上不同的课.

6年前我们刚从中国来美国时,已经是8月底,倒了一个星期时差就开学了。因为是新移民学生,先要参加语言考试,然后儿子拿到课程表,每天都是两节专为新移民学生开设的ELD英语,然后是数学、美术和体育。第一天放学回来,我问儿子班里有多少同学,儿子说“没班!”我听了大惑不解,追问之下才知道,美国的初中就已经像我们大学一样,是走班制,也就是说,每节课学生要赶到不同教室,去上不同的课,每节课的同学......

阅读全文>>
2015年08月06日 18:40

养狗记—-朋朋的日记  

养狗记—-朋朋的日记  
 


姓名:朋朋-Xuan

民族:德国牧羊犬

*月*日

今天开始阴天,天气预报说明天会下中雨。妈妈说“又到了冬雨绵绵的季节”。白天她去商店给我买了一件雨衣回来,是大号的。晚饭后,妈妈和哥哥给我试新雨衣,可是穿来穿去也穿不上。妈妈说这已经是那家店里最大的了,明天去网上给我订件加大号的。但是明天散步时就没有雨衣穿了。上个冬天我还小,不记得下雨是怎么回事。雨是什么?

*月*日

今天一早,果然开始下雨了。天上不断有水往下流啊流,就象......

阅读全文>>